Sedang Membuka Halaman Yang Dituju... Mohon Ditunggu

Verifikasi Akreditasi Tahap 1 SNARS Edisi 1

05/12/2019 by Admin0
IMG_0588.jpg

RSUD Bayu Asih Kabupaten Purwakarta, pada tanggal 27-28 November 2019 yang lalu telah melaksanakan Verifikasi 1 Akreditasi SNARS Edisi 1 oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dan menugaskan dua orang Surveiornya untuk memverifikasi akreditasi rumah sakit kami.

Pada hari pertama kami melaksanakan telusur dokumen yang dibagi menjadi dua, surveior pertama untuk standar manajemen dan surveior kedua di standar medis dan keperawatan. Dalam jadwal yang dilampirkan pada surat dari oleh KARS, hari pertama itu melakukan kegiatan telusur dokumen dan dilanjutkan telusur lapang setelah ishoma, namun pada kenyataanya telusur dokumen membutuhkan waktu satu hari penuh.

Dan pada hari terakhir, yaitu hari kedua dimulai jam 08.00 WIB dengan langsung melakukan telusur lapangan, dimulai dari Pendaftaran, Klinik Rawat Jalan, IGD, Rawat Inap, Generator Oksigen, Genset hingga IPAL. Semua yang berkaitan dengan mutu pelayanan pasien tidak luput dari penelusuran surveior. Semua yang terlibat dalam verifikasi ini, pegawai, karyawan/ti RSUD Bayu Asih sangat antusias dalam menjalani setiap kegiatan verifikasi akreditasi ini dimulai dari telusur dokumen hingga exit conference pun masih semangat.

Di akhir acara, surveior berpesan bahwa akreditasi itu bukan setiap tahun, namun dilakukan setiap hari, tunjuk survieor dari internal rumah sakit untuk terus memonitor dan mengevaluasi implementasi regulasi yang sudah ada. Membuat jadwal telusur dokumen dan telusur lapangan dan dilaksanakan selayaknya penilaian akreditasi dan verifikasi per periode. Pertahankan yang sudah baik, tingkatkan yang masih belum diperbaiki.

Semangat akreditasi…..

RSUD Bayu Asih…. Profesional…..Bermutu…..Ramah….

Akreditasi….Paripurna, Yes..Yes..Yes..Yes..Yes……..